Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Introducción

La presente Política de Privacidad proporciona información detallada sobre cómo ZADISE
MUEBLES AUXILIARES, S.L.U. (www.eurodesignmebel.com) (en adelante,
www.eurodesignmebel.com), utiliza y protege sus datos personales cuando navega por
nuestro sitio web, así como de los derechos que le asisten a este respecto.
Esta Política de Privacidad resulta aplicable al tratamiento de los datos personales que
Usted nos proporcione o que obtengamos de Usted cuando acceda y utilice el sitio web, ya
sea para navegar por el mismo, adquirir nuestros productos o servicios, solicitarnos
información, ponerse en contacto con nosotros, presentar una candidatura o hacer uso de
las funcionalidades o servicios disponibles en el sitio web.
La Empresa respeta su derecho a la privacidad y cumple con la legislación vigente en
materia de protección de datos de carácter personal, incluyendo la Ley Orgánica 15/1999, de
13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su normativa de desarrollo y
cualquier otra norma que pueda modificarla, complementarla o sustituirla en el futuro, así
como el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de
2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de
datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva
95/46/CE ("Reglamento General de Protección de Datos"), aplicable a partir del 25 de mayo
de 2018, así como cualquier otra norma que pueda desarrollarlo o complementarlo en un
futuro.
Le recomendamos que revise detenidamente nuestra Política de Privacidad para asegurarse
de que comprende cómo se utilizarán sus datos personales al navegar por el sitio web.

2. ¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento es la persona jurídica que determina los fines y medios del
tratamiento de datos personales. En otras palabras, el responsable decide cómo y con qué
finalidades se tratan los datos personales.
A los efectos de la presente Política de Privacidad, el responsable del tratamiento de los
datos personales es ZADISE MUEBLES AUXILIARES, S.L.U., con CIF núm. B30426480,
actuando bajo el nombre comercial www.eurodesignmebel.com, con domicilio social sito en
CTRA. DE VILLENA, KM.3´6 Pol. Ind. La Herrada de Yecla (Murcia), y con correo
electrónico  info@eurodesignmebel.com

3. ¿Quién es su contacto en la Empresa para la protección de sus datos
personales?

Si Usted tiene alguna pregunta o desea recibir más información sobre el tratamiento o la
protección de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de
cualquiera de las siguientes vías:
 Responsable del tratamiento: ZADISE MUEBLES AUXILIARES, SLU
 Dirección postal: CTRA. DE VILLENA, KM.3´6 Pol. Ind. “ LA HERRADA” E-30510 Yecla
( Murcia)
Correo electrónico: info@eurodesignmebel.com

4. ¿Qué es un dato personal?

Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable.

5. ¿Qué datos personales son tratados por la Empresa?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, la Empresa recaba y trata los
datos personales que se detallan a continuación:
1. Datos identificativos: nombre, apellidos, documento de identidad (número o código
de identificación fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte o permiso
de residencia).
2. Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono fijo,
número de teléfono móvil.
3. Datos transaccionales: información sobre compras, pedidos, facturación y cobro,
métodos de pago, datos bancarios y cualquier dato relativo a sus transacciones con
nosotros.
4. Datos electrónicos: dirección IP, tipo e idioma del navegador, dominio a través del
cual accede al sitio web, datos de navegación, actividad en el sitio web.
La Empresa no recaba intencionadamente información sobre menores de edad, a no ser que
cuente con el consentimiento expreso de sus progenitores o responsables legales. Usted
garantiza ser mayor de 18 años. Si tiene constancia o sospecha que la Empresa cuenta con
datos personales de menores de edad, por favor, póngase en contacto con nosotros a través
de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad "¿Quién
es su contacto en la Empresa para la protección de sus datos personales?" y se procederá a
su eliminación.

6. Recogida y obtención de datos personales

La Empresa recoge y trata los datos personales que Usted voluntariamente nos proporciona
a través de su interacción con nuestro sitio web, en concreto:
 al solicitarnos información sobre nuestros productos y servicios y servicios;
 al suscribirse a nuestra Newsletter;
 al darse de alta como usuario registrado de nuestra web;
 al adquirir productos y servicios de la Empresa.
Únicamente estará obligado a proporcionar los datos personales que sean necesarios para
que la Empresa pueda prestarle los servicios o poner a su disposición las funcionalidades
del sitio web que Usted haya solicitado.
Por ejemplo, si Usted desea recibir la Newsletter de la Empresa, será necesario que nos
proporcione su correo electrónico. Si nos solicita información o desea que nos pongamos en
contacto con Usted, deberá facilitarnos los datos de contacto necesarios a estos efectos. Si
desea comprar cualquier producto que la Empresa ponga a disposición en el sitio web, será
necesario que nos proporcione, entre otros, una dirección fiscal para poder preparar su
factura. Si Usted no facilita estos datos personales, nos sería imposible prestarle nuestros
servicios.
En los formularios disponibles en el sitio web se señalizarán con un asterisco (*) los campos
cuya cumplimentación sea obligatoria. De no facilitar la totalidad de los datos obligatorios o
si recibimos cualquier respuesta anormal o incorrecta, no podremos atender su solicitud o
prestar el servicio o funcionalidad correspondiente.
Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y
autenticidad de los datos personales proporcionados y se compromete a mantenerlos
debidamente actualizados.

Para navegar por el sitio web no es necesario que proporcione sus datos personales. Sin
embargo, cuando visita nuestro sitio web, la Empresa recaba la siguiente información,
automáticamente y a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento, según la
configuración específica de su navegador: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo,
tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al sitio web, datos de
navegación, actividad en el sitio web. Para más información, puede consultar la sección 12
de esta Política de Privacidad "Uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento".

7. ¿Para qué utilizamos sus datos personales? Finalidades y bases legales para
el tratamiento

En general, los datos personales que nos proporciona y que obtenemos de Usted se utilizan
para procesar sus solicitudes y transacciones, para proporcionarle un servicio de alta calidad
y para informarle sobre oportunidades que creemos que serán de su interés.
Las finalidades específicas para las cuales tratamos sus datos personales se detallan a
continuación:
1. Para proporcionarle información solicitada por Usted. En este caso, la base legal
para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
2. Para remitirle nuestro Newsletter con información, promociones, campañas y
noticias sobre productos y servicios de la Empresa. En este caso, la base legal para
el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
3. Para darle de alta como cliente, procesar sus transacciones, gestionar la relación
contractual con Usted, darle acceso al área privada de cliente, remitirle la
información pertinente sobre productos y servicios y servicios, facturación, cobros y
pagos, procesar las transacciones y métodos de pago y cualquier comunicación de
servicio o relacionada con su contrato y transacciones, administración de programas
de fidelización, descuentos y promociones y realización de encuestas de
satisfacción o relacionadas con los productos y servicios y servicios
comercializados por la Empresa. En este caso, la base legal para el tratamiento de
sus datos es la ejecución del contrato de venta de productos y servicios con la
Empresa.
4. Para crear una cuenta para proporcionarle acceso al Área Privada y facilitarle acceso
a la información y servicios disponibles en la misma: información sobre su cuenta de
cliente, facturación y pagos, emisión de pedidos, información sobre los productos y
servicios comercializados por la Empresa, administración de programas de
fidelización, descuentos y promociones. En este caso, la base legal para el
tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de venta de productos y
servicios con la Empresa.
5. Si presta su consentimiento, con la finalidad de remitirle comunicaciones
comerciales de los productos y servicios comercializados por la Empresa, hacerle
llegar nuestras publicaciones, encuestas de opinión, información promocional y
publicitaria, cupones, ofertas (incluidas ofertas personalizadas) y recomendaciones
de productos y servicios comercializados por la Empresa, de acuerdo con sus
intereses y en base a un perfil elaborado por nosotros, por teléfono, correo postal,
correo electrónico, SMS y MMS. En este caso, la base legal para el tratamiento de
sus datos es su consentimiento.
6. Para garantizar la seguridad de nuestro sitio web y de la información. En este caso,
la base legal para el tratamiento de sus datos es el interés legítimo en proporcionar
un entorno seguro y evitar daños a los sistemas de la Empresa y a la información de
sus usuarios, así como el acceso no autorizado y el uso indebido de los mismos.
7. Por lo que se refiere a las finalidades del uso de las cookies, consulte la sección 12
de esta Política de Privacidad "Uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento".
En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

Cuando la base del tratamiento sea el consentimiento, Usted podrá revocarlo en cualquier
momento enviándonos una comunicación a info@eurodesignmebel.com acompañando una
copia de su D.N.I. o documento acreditativo de su identidad, indicando su dirección a efectos
de comunicaciones y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.
Siempre podrá ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de los canales
indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad "¿Quién es su contacto en la
Empresa para la protección de sus datos personales?".
Tenga en cuenta que recibir información comercial no es esencial para mantener la relación
que tenemos con Usted. Si prefiere no recibir comunicaciones comerciales, podrá
informarnos en cualquier momento por las vías indicadas o bien darse de baja en el enlace
que se facilita a estos efectos en las comunicaciones comerciales por correo electrónico
que reciba o, si las comunicaciones se remiten por otros medios, a través del procedimiento
que se indique a estos efectos.
¿En qué medida se automatizará la toma de decisiones?
La Empresa no utiliza procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para
entablar, desarrollar o terminar una relación contractual con Usted. En caso de que usemos
esos procesos en un caso particular, le mantendremos informado y le comunicaremos sus
derechos a este respecto si así lo prescribe la ley.
¿Tendrá lugar la elaboración de perfiles?
Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios y servicios de acuerdo con sus intereses y
mejorar su experiencia de usuario, podremos elaborar un "perfil comercial" en base a la
información facilitada. No obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a
dicho perfil.

8. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Sólo utilizamos, transferimos o compartimos datos personales con terceros en los términos
descritos en esta Política de Privacidad. La Empresa no vende ni alquila sus datos
personales a terceros y sólo los comunicará a personas o entidades si obtenemos su
consentimiento previo o en cumplimiento o de conformidad con la legislación aplicable
cuando dicho consentimiento no sea necesario para una transferencia específica.
Compartiremos o daremos acceso a terceros a sus datos personales cuando hacerlo sea
necesario para lograr uno de los objetivos que se describen a continuación y de conformidad
con la legislación vigente:
1. Nuestros proveedores. La Empresa comunicará o permitirá acceso a sus datos
personales a empresas que nos prestan servicios bajo un contrato, cuando sea
necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas en la sección 7 de esta
Política de Privacidad "¿Para qué utilizamos sus datos personales? Finalidades y
bases legales para el tratamiento": servicios de plataforma web, gestión de pedidos y
transporte, procesamiento de pagos, distribución de correos electrónicos, call-center,
servicios de posicionamiento web, marketing y organización de campañas
promocionales. Si alguno de estos proveedores de servicios necesita acceder a sus
datos personales, los utilizan únicamente para prestarnos un servicio y conforme a
nuestras instrucciones. También les requerimos que mantengan la confidencialidad
y seguridad de los datos y devuelvan o destruyan los datos cuando ya no los
necesiten.
2. Acceso a Zona Privada. Para la gestión del acceso al área privada del sitio web, y de
mantener el correcto funcionamiento de los servicios ofrecidos a los clientes, la
Empresa revela al titular toda la información relacionada con actividades de la
cuenta del cliente: contratación de servicios, cobros, pagos, envíos…
3. Obligaciones legales. La Empresa podrá comunicar sus datos personales cuando la
cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal,
incluyendo la cesión a las autoridades competentes, jueces y
tribunales.


9. ¿Qué medidas aplicamos para mantener seguros sus datos personales?

La Empresa adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con la
normativa vigente para proteger sus datos personales contra cualquier uso indebido,
destrucción, pérdida, modificación accidental o ilícita, divulgación o acceso no autorizado,
incluidas las necesarias para tratar cualquier sospecha de violaciones de datos.
El sitio web dispone de un sistema de permisos, mediante usuario y contraseña, mediante el
cual sólo los usuarios autorizados podrán acceder al Área Privada. La Empresa no utilizará
en ningún momento esa información para ningún uso distinto de su mantenimiento, la
gestión de la relación comercial con Usted, así como de la prestación de los servicios
disponibles en la misma.
Usted se compromete a conservar y utilizar el nombre de usuario con la diligencia debida. El
uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera
temporal, a terceros. En tal sentido, Usted deberá adoptar las medidas necesarias para la
custodia de la contraseña, evitando el uso de la misma por terceros. En consecuencia, Usted
es el único responsable de la utilización que se realice de su contraseña, con completa
indemnidad para la Empresa.
Si tiene conocimiento o sospecha del uso de su contraseña por terceros o de que se puede
estar produciendo un uso indebido de datos personales o un acceso no autorizado a los
mismos misma, le rogamos que nos lo haga saber a la mayor brevedad a través de
cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad "¿Quién es
su contacto en la Empresa para la protección de sus datos personales?".
10. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?
La Empresa conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con
las finalidades para las que fueron recabados, siempre y cuando Usted no ejercite su
derecho de supresión o de revocar su consentimiento.
Después serán bloqueados, salvo que la ley requiera o permita un periodo de conservación
más largo (por ejemplo, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones), en
cuyo caso, se conservarán debidamente bloqueados durante el tiempo necesario antes de
proceder a su eliminación.
Para determinar un período adecuado de conservación de sus datos, aplicamos los
siguientes criterios:
1. Los datos necesarios para facilitarle información solicitada por Usted se
conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones,
conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de
acciones previstas en la normativa.
2. Los datos necesarios para remitirle la Newsletter se tratarán mientras Usted no
revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas,
conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de
acciones previstas en la normativa.
3. Los datos de registro en nuestra Área Privada se conservarán durante el tiempo de
vigencia del contrato de servicio, mientras no se dé de baja el acceso al Área Privada,
conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de
acciones previstas en la normativa.
4. Los datos relacionados con la adquisición de productos y servicios y servicios de la
Empresa en el marco de una relación contractual, se conservarán durante el tiempo
de vigencia del contrato de servicio, conforme a las disposiciones legales aplicables
y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.

5. Los datos necesarios para atender sus peticiones relacionadas con los servicios de
la Empresa se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar
dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de
prescripción de acciones previstas en la normativa.
6. Cuando haya consentido recibir comunicaciones comerciales, se conservarán
mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no
seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos
de prescripción de acciones previstas en la normativa.
7. Cuando se instalen cookies en su dispositivo, los datos se conservarán de acuerdo
con los requisitos legales aplicables y las recomendaciones emitidas por las
autoridades competentes.

11. ¿Cuáles son sus derechos respecto al tratamiento de sus datos personales?

De conformidad con la normativa aplicable, Usted tiene una serie de derechos en relación
con la recogida y tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será
gratuito para usted, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente
infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas.
Estos derechos son los siguientes:
1. Derecho de información. Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa,
transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la
utilización y tratamiento de sus datos personales.
2. Derecho de acceso. Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le
confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso
a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de
dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si
bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad
razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle
que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para
gestionar su solicitud.
3. Derecho de rectificación. Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos
personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También
podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos,
inclusive mediante una declaración adicional.
4. Derecho de supresión -derecho al olvido-. Usted tiene derecho a solicitar la supresión
de sus datos personales cuando, entre otros motivos y siempre y cuando se realice
un juicio de proporcionalidad, los datos ya no sean necesarios para los fines para los
que fueran recogidos y no se trate sobre hechos o sucesos de actualidad y prime el
derecho a la información. No obstante, este derecho no es absoluto de manera que
la Empresa podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos
previstos por la normativa aplicable.
5. Derecho a limitar el tratamiento. Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el
tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir
almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes
condiciones:
o que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al
responsable verificar la exactitud de los mismos;
o el tratamiento sea ilícito y Usted se oponga a la supresión de los datos y
solicite en su lugar la limitación de su uso;
o
o la Empresa ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero
Usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de
reclamaciones;
o

o Usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos
legítimos de la Empresa prevalecen sobre los suyos.

6. Derecho a la portabilidad de los datos. Usted tiene derecho a que sus datos sean
transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso
común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus
datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato
y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.
7. Derecho de oposición. Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos
personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho
únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos
legítimos imperiosos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la
defensa de reclamaciones.
8. Derecho a revocar el consentimiento. En los casos en los que hayamos obtenido su
consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con
determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle información comercial),
podrá retirarlo en cualquier momento.
9. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Usted tiene
derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de
Datos, cuyos datos puede consultar en  http://www.agpd.es .
Podrá ejercitar sus derechos enviándonos una comunicación a info@eurodesignmebel.com ,
acompañando un documento acreditativo de su identidad y proporcionando los detalles
necesarios para procesar su solicitud.

12. Uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento

Las cookies y otras tecnologías de seguimiento, entre otras finalidades, nos permiten
recordar sus preferencias y reconocerle en sucesivas visitas. Esto se consigue almacenando
en su equipo cierta información.
¿Qué es una cookie?
Una cookie es un dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la
finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad
responsable de su instalación.
Las cookies forman parte del sitio web. Cuando Usted accede al sitio web, este hace que el
navegador cree en su dispositivo (ordenador, tableta, teléfono, etc.) pequeños ficheros con
información necesaria para el funcionamiento del sitio web. Estos ficheros (que son las
cookies propiamente) forman parte de la tecnología necesaria para el correcto
funcionamiento del sitio web y no son inherentemente perjudiciales.
Las cookies se instalan y almacenan en su dispositivo y permiten seguir el rastro de su
actividad en Internet.
Puede desactivar completamente el uso de cookies en el apartado de configuración de su
navegador. Puede desactivar las cookies, pero el sitio web o algunas de sus secciones
podrían no funcionar correctamente.
¿Qué tipo de cookies utilizamos?
Según la entidad que las gestione, las cookies pueden ser:
 Cookies propias. Son aquellas que se envían al equipo terminal del interesado desde
un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el
servicio solicitado por el usuario.
 Cookies de tercero. Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde
un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que
trata los datos obtenidos través de las cookies.

El sitio web utiliza tanto cookies propias como de terceros.
Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:
 Cookies de sesión. Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar
datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para
almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio
solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.ej. una lista de productos adquiridos).
 Cookies persistentes. Son un tipo de cookies en el que los datos siguen
almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo
definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios
años.
El sitio web utiliza tanto cookies persistentes como cookies de sesión.
¿Para qué finalidades pueden ser utilizadas las cookies del sitio web?
 Cookies técnicas. Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de
una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o
servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la
comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido,
recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un
pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar
elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la
difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
 Cookies de personalización. Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio
con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie
de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de
navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde
accede al servicio, etc.
 Cookies de análisis. Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el
seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los
que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se
utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para
la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios,
aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de
los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
 Cookies publicitarias. Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz
posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una
página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en
base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los
anuncios.
 Cookies de publicidad comportamental. Son aquéllas que permiten la gestión, de la
forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor
haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el
servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los
usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de
navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad
en función del mismo.
El sitio web utiliza cookies para las finalidades citadas.
Archivos de registro
Cada vez que usted accede a nuestra web, su navegador de Internet nos transmite
determinados datos de uso por motivos técnicos que se almacenan en archivos de
protocolo, conocidos como archivos de registro. Dichos datos de uso son los siguientes:
fecha y hora de acceso a nuestra web; nombre de la web consultada; dirección IP de su
ordenador o dispositivo móvil; dirección de la web desde la que ha accedido a nuestra web;
volumen de datos transferidos y nombre y versión de su navegador.
El análisis de los archivos de registro nos ayuda a mejorar nuestros productos de Internet y a
facilitar su consulta, a buscar y eliminar errores rápidamente y a controlar las capacidades
del servidor.

Plugins sociales

Un plugin es un eemento es una aplicación (o programa informático) que se relaciona con
otra para agregarle una función nueva y generalmente muy específica.
Balizas web y secuencias de comandos incrustadas
Las balizas web (web beacoms, web bugs, faros web…) y las secuencias de comandos
incrustadas son otras tecnologías que utilizamos en el sitio web, así como en algunos de
nuestros correos electrónicos y anuncios.
Las balizas web (o "etiquetas") son fragmentos de código de programación que se incluyen
en el sitio web, correos electrónicos y anuncios para informar a la Empresa (o a las
empresas que nos ayudan a realizar nuestras operaciones) de que dichas páginas web,
correos electrónicos o anuncios han sido vistos o se ha hecho clic en ellos.
Las secuencias de comandos incrustadas son fragmentos de código de programación que
se incluyen en el sitio web para medir el uso de estas páginas web, como por ejemplo en qué
vínculos se hace clic. Utilizamos esta información para mejorar el sitio web y adaptarlo a los
temas que probablemente más le interesen, así como para realizar estudios de mercado.
Puede desactivar las funciones de secuencias de comandos, como el lenguaje JavaScript,
en su navegador (consulte la función de ayuda de su navegador). Recuerde que si
deshabilita por completo las funciones de secuencias de comandos, es posible que el sitio
web no funcione correctamente.

¿Cómo puedo desactivar las cookies?

Puede configurar su navegador para que rechace todas las cookies. Sin embargo, es posible
que algunas características o servicios de la web no funcionen correctamente sin cookies.
La mayoría de navegadores le permiten desactivar completamente las cookies, de manera
que Usted podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio
web modificando la configuración de su navegador. Puede encontrar más información en la
configuración de su navegador. A continuación, le facilitamos también los enlaces a las
webs de los principales de los navegadores:
 Apple Safari
 Google Chrome
 Microsoft Internet Explorer
 Mozilla Firefox
 Opera
13. Modificaciones
La Empresa podrá modificar la Política de Privacidad para adaptarla a las modificaciones
que puedan producirse en el sitio web o en relación con el tratamiento de sus datos
personales. En tal caso, la Empresa se pondrá en contacto con Usted a través de los canales
de comunicación habituales y con antelación suficiente para notificarle las modificaciones
pertinentes y le remitirá la política de privacidad actualizada.
Las versiones actualizadas y anteriores de la Política de Privacidad se encontrarán
disponibles en todo momento en el sitio web.